Вечер небо обнимает,
Превращая свет во мглу,
Солнце быстро исчезает,
Повергая день во тьму.
Но, как только небо меркнет,
И когда закат сгорит,
То на смену этой смерти
Вспыхнут звезды до зари.
Серебристой светотенью
Зарождается Луна
И не так гнетет томленье
В полумраке без тепла.
Пусть холодный свет прольется,
Разгорается во мгле,
Лунной милей отобьется
В отраженье на воде.
Легкий ветер шепчет тучам,
Разгоняя с неба прочь,
Что уж виден Солнца лучик,
Пробивающийся в ночь.
Скоро он охватит светом
Всю ночную тишину…
Пусть всегда на этом свете
Свет и жизнь сменяют тьму.
2009 год.