Люблю заманчиво дорогой
Куда-то быстро мчаться вдаль,
В душе веселый, с виду строгий,
Уносит ветер прочь печаль.
Мелькают разные картинки:
То в гости лес к себе зовет,
Озерные блистают лики,
Река извивисто течет.
Скворцов взметнулась дружно стая,
В кустах воробушки сидят,
Комбайн, по полю вышивая,
Снимает зерновой наряд.
Вот мчусь сквозь села, городишки,
Синеет сверху небосвод,
В лугу играют ребятишки,
Лошадки двинули вразброд.
А вот великий город важный,
Шумит по улицам народ,
Полно домов многоэтажных,
Клубится дым, пыхтит завод.
Но мне милей леса и горы,
Полей разнеженная цветь,
Люблю зеленые просторы,
Что сердце могут обогреть.
0811.2011г..