На цыпочках Сентябрь
К нам подкрался,
В спящий город
В очень поздний час,
Последний летний месяц
Не сдавался -
На саксофоне все играл
Веселый,
Летний джаз.
То тут, то там
Летало бабье лето,
Так нехотя
Шла в школу детвора
"Я в пелвый класс иду!"
Услышала я где-то -
Это малыш с соседнего
двора...
На ветках
Тонкой дымкой скуки,
Спят листья
И про лето видят сны,
Деревья в небо
Тянут свои руки,
Чтоб попрощаться с птицей,
Ненадолго -
До весны...