Растекаясь по выбеленной поверхности
мои мысли сбиваются, теряются и прощаются
со мной, у которой космос где-то внутри,
а сама я где-то снаружи и пульс замедляется,
меня нет нигде и одновременно я всюду -
время остановилось... я превращаюсь в Будду.
Где-то вокруг есть люди, я слышу, я знаю,
оранжевые рясы то и дело мелькают,
бритыми затылками, добрыми улыбками
все монахи идут своими тропинками,
находят свой собственный путь к просветлению,
осмыслению, я лишь фотографирую свое настроение.
Щелчок затвора, снова закрылась диафрагма,
Можно пощупать воздух, можно поймать тишину,
и в глазах - снежных горных вершин панорама
обволакивает и заполняет, съедая всю пустоту.
Остается одна идея и терзает ум -
Стать белоснежным цветком лотоса -
Почувствовать себя внутри лотоса:
Ом мани падме хум.
Nepal 2010