МОЛЧАНЬЕ ТИШИНЫ
Ливень пощёчинами
Её хлестал,
Ветер бесстыжий
Одежду срывал.
Тушь потекла,
Намокли ресницы,
Дико хохотали
Над нею птицы.
Босиком стояла
В луже холодной,
Обиды глотала,
Как мороз прошлогодний.
Странно себя ощущала –
То озноб, то жар
И с лёгкостью отражала
Наносимый удар.
Ни боли, ни вздоха,
Ни грусти в глазах;
Вроде бы и не плохо,
Но как-то всё ни так.
Не так им всем хотелось –
Она жила наперекор,
И их бесила злость:
То умные речи, то вздор,
То шёлковое платье,
То одежда с бомжа.
Она их “убивала”,
Но без ножа.
Смеясь, вытирала
С лица плевки
И грустной была
В минуты любой радости.
До потери пульса
Она трудилась.
А со стороны казалось –
Больше всех ленилась.
Днём спала,
А ночью размышляла;
Пряталась от солнца,
А в непогоду гуляла.
Среди слепых
Немою притворялась,
А в промежутках пустых
Через голову кувыркалась.
Любила цветы,
Аромат не признавая.
Сжигала все мосты,
Назад потом прибегая.
Спала в розовых очках
И любила просыпаться.
Обожала впопыхах
В сознание врываться,
Закусив губу
И прикрывши очи…
Вопрос: почему
Ей тяжело не очень?
/ 2003 – 2011 /