Жить кому-то стало лучше
И ему-то веселей:
Возле денежных кормушек
Жизнь-малина, пей, балдей.
Ну а людям, скажем прямо,
Что-то вовсе невдомек,
Что за лучшая программа,
Где реформы за наш счет?
Будто к лучшему направлен
Государственный корабль,
Но в пробоинах ослаблен,
Двигается еле вплавь.
«Затяните туже пояс», -
Постоянно нам твердят,
Планы новые всё строят
Как придется, наугад.
Пенсионную реформу
Захотели в нас внедрить,
Увеличив возраст, норму,
Чтоб мужчинам не дожить,
Не дождаться им бы пенсий,
Дескать, в нас трещит бюджет,
Мы решили точно взвесить,
Посчитали: денег нет.
Где работать, коль за сорок,
Нам никто ответ на дал,
Нужен где-то, коль ты молод,
Чтоб за кем-то подметал.
Что нам ждать теперь не знаем,
Где т́о – лучше, веселей?
За кого нас принимает
Автор этих всех затей?
13.07.2011г.