Тут посвящение двум замечательным людям, благодаря которым я научилась заново доверяться.
Как они стоят - под дождем, как под теплым душем,
аксиома, начальная цифра всех теорем.
И она открывает глаза недоверчиво: слушай,
я-то тебе зачем?
Что ты знаешь о том, как доверье во мне травою
прорастает внутри, там, где доступа нет воды?
Я хожу Фомою, как каторжник под конвоем,
Я научена строем, городом и молвою...
...но сейчас мои руки распахнуты и пусты.