Они сидели у камина,
Друг другу глядя прям в глаза.
Чуть слышны звуки пианино,
Глухой приятный треск огня...
Лиловый цвет вина в бокале
И блики огненные в нем
Пьянили голову, играли,
Все будто таяло кругом.
А за окном природа злилась -
Сверкали молнии, дождь лил
И пыль взлетала и клубилась -
Сухую землю он поил.
Хоть за окном в разгаре лето -
Предвесник солнца и жары.
Осенний холод, нету света,
Открыты осени миры.
Вино — напиток для беседы,
Должно развязывать язык...
Но говорливы лишь соседи,
Вино — спокойствия родник.
Бегут часы и тлеют бревна.
Теплом окутало весь дом.
Уже и ветер дышит ровно
И пламя греет словно ром.
Они сидели у камина,
Друг другу глядя прям в глаза.
Чуть слышны звуки пианино,
Глухой приятный треск огня...