Белесой проволокой тетка-седина
Сажает нити в прядь моих волос,
Напиться б запахами роз мне допьяна,
И расшибиться звоном об утес.
Из темной памяти покажутся светлей
Щемящей юности златые времена,
И трельным солом разольется соловей,
И желтым шелком путь расстелит мне луна.
В грядущем дне слова из этих строк
Оставишь на бумаге ты едва ли,
Что смог, то с кровью пальцев я сберег,
Что нет - мы со слезами растеряли.
И в сонной заросли, у бунинских аллей
Березы с кленами, вдруг отшептавшись вкратце,
Прислушались и стали веселей,
Как будто снова мы пустились целоваться.