Я выгораю изнутри
Заботливостью кровных близких
И в беспросветном ток Любви,
Похож на путь житейски низких.
И опыт боли в сердце как иммунитет
Творит сознанье Пустоты в неволе, -
Контраст времён приносит
сокровенный тет-а-тет,
Огнём преобразуя собранное всё
в магнитность Воли.
С критическою массою сердечного ядра
Приходит слабость вечного Начала, -
Источник синтеза – Восточная Гора,
Пустотным не деяньем простоты
всё увенчала.
Диапазоны этих внутренних глубин
Невидимы в глуши земной юдоли
И даже мысли сокровенной исполин –
Не ценен во плоти, подобно мёртвой моли.
24.02.1999г.