По лабиринтам весеннего города рыщет вечер…
Он же кинжальными ручищами пронзает души.
Не все, только те, которые до поры гордые и беспечные
И те, что раненые холодом, жмутся к циникам ушлым.
Циники ушлые, опьянённые свободой от совести и печали,
Маршируют рядами стройными героев-одиночек.
Девушка, в подворотне страха одиночества Вы не меня искали?
Давайте встретимся на остановке распускающихся почек!
Апрель навалился июльским цунами тепла,
А в мае уже хотелось первого снега…
По стволу позвоночника катится яда смола -
Это перебродившая в хлопотах целомудрия нега.
Гражданские браки - словно майки линялые на бельевых верёвках -
Каждый может подойти, посмотреть и даже пощупать.
Всемогущая «цифра» убила детство и юность на родительских плёнках.
И всякая куколка - только сначала куколка, а потом обязательно - щука.
Но, впрочем, так было всегда - отрыжка памятью, прозренья изжога;
И обязательна вера-надежда на всенепременную Встречу!
Усталыми перебежками потерявшегося дога
По лабиринтам весеннего города рыщет вечер…