Террористическая функция свободы
От мусульманских производных форм,
Ведёт по краю пропасти народы,
Контрастом смерти, повергая старый мир на слом.
И христианский мир в лице Америки
Принял стандартный, историчный вызов,
Войною ускоряя исток лет,
Источник единенья двух религий - близок,
Чтобы границы между ними истереть на нет.
Исчезновение границ расплавит время –
Что социально проявило технократный плен,
Восток чрез Запад прорастёт как семя
И интеллект на интуицию произведёт обмен.
Критическая масса из времени сознаний разрежённых
Всю сферу обстоятельств в фокус соберёт,
Сверхновый взрыв вне времени преобразит народы,
Историю планеты в космических лучах сотрёт.