Показали Христу Изображение из дальней страны. На ладонях и на сту-
пнях было видно изображение раскрытого глаза.
Спросили: "Суеверие ли это? Можно ли видеть рукой или ступней?"
Учитель сказал: "Истинно, научаемся видеть рукою и ногою. Будет ли
знать сущность недвижный? Как сложится убеждение наше, если не прило-
жим руки? Дух наш на земле переносится ступнями".
Учитель добавил: "Мудрые люди дали это изображение, чтобы напомнить
о сущности вещей".
И еще добавил: "Не похожи ли эти глаза на открытые раны? Истинно,
истинно - через раны приходит Свет!"
Непостижимость экзистенции Луча
Лишь глаза-раны открывают,
Страданья – трансформация Врача
Чрез вакуум радость излучают.
И торсионность полевых слоев,
Соединяют волны генов
И лазер нелокальных слов,
Поляризует солитоны генетичных кренов.
В вниманье полевых цветов,
На сердцевине Основанья,
Воздвигнут Купол здесь без слов
Вселенским Зодчим мирозданья.
И ты внимающий сей стих
Глаза свои во Мне откроешь
И будешь бесполезно, беспредельно тих,
Что разглядишь глаза своих ладоней.