Мы здоровьев своих кредиторы,
Занятые, бухие, курящие.
Надрываются наши «моторы»,
Персональные «черные ящики».
Прожигаем беспечно деньки,
Не чая от здоровьев подножек,
А потом вдруг «бросаем коньки»
Из окошек своих неотложек.
Из "туннеля" вернувшись назад,
И вокруг озираясь с опаской,
Видим строгий, участливый взгляд
Над сатиновой белой повязкой.
А чтоб мы окончательно поняли,
Что еще не на том, а на этом,
Ощущаем касанье ладонями
Под сатиновым белым манжетом.
* * * * *
Даже если вы йог,
И спасают вас разные трюки,
Даже если ваш Бог
Вас все время берет на поруки,
Даже те, кто родились в рубашке,
Здоровы, как кони,
Поднимите рюмашки
За эти глаза и ладони!