Я восторгаюсь Логосом Природы
В потёмках будней с Пустотой труда
И как Сусанин провожу народы,
По Молнии Восточной сквозь века.
И Музыка моих сердец так явна,
Что растворяет настоящее слегка.
И Бесполезность здесь настолько плавна,
Что тьма твоя и без тебя легка.
Увидишь здесь ты лученосность граней
В вращении без напряжения Огня,
В Огне уже сейчас с тобою Осень
И этот стих позолотил прожилочность листка.
И видимость моя прекрасно скудна
И безобразие моё – причал Земли,
Ведь жизнь со смертью так не трудна,
Как утопить всех блох в своей крови.