Делить любовь и жизнь на расстояньи,
Следы утрат сметать в один обрыв,
Топить удел в обыденном молчаньи
И саваном главу себе покрыв,
Искать во тьме широкий перекресток
И путь один искать в кромешной тьме.
Кто обречен у жизни на подмостках,
А кто увидит истину в вине!
Но лишь одна судьба у расстоянья:
Глотая жизнь, любовью запивать,
Губить прикосновенья и признанья
И тихо-тихо память убивать.
Нещадное, земное расстоянье!
Истоки где? А где его предел?
Мелькают лишь минуты ожиданья,
Да год за годом жизни передел.
Не спи, любовь! Не сетуй в упованьи!
Свой голос из глубин души неси,
Пока косой дрянною расстоянье
Под корень сочный стебель не скосит.
29 июня, 2012 год