Гармония и честность совместимы!
Известна эта истина давно,
Но только врут мошенники и мимы
И мнут из этой истины вино.
Оно пьянит, играет суррогатно,
Вихрь создаёт и суету во всём,
А мимам и отрадно, и приятно?
А зрители? - мы истинно живем!
Тупая ложь по жилам побежала
И во хмелю, тот неуёмный мим
И бред его, что он всему начало,
И горд он безобразием своим.
И что с того, что люди мрут как мухи,
Но ярок зал и ярок макияж,
Таинственность рождающие звуки,
Пластичны неталантливые руки,
Не верен и показанный типаж.
Так одержимость, верх берет на сутью,
Рождая хаос и рождая тлен,
А зритель ваш наивней мягкой ртути,
Втекающей в столь изощренный плен.
(Сшонэ)
И мим бывает наблюдаем
Глубиною бдящего Бога
Одеяньями скрыта причина
И не узнаётся Дорога.
(Хоссэ)
Страждущим
Вечный бред!
Вот и нет ответа,
Бедным страждущим!
От того
Будоражат они планету,
Что лобзание естество!
Будоражите, мало глянца?
Видно как безутешна страсть!
Вот Купала, вот Кришна, танцы,
Чтоб сильней она завелась.
В людном месте,
Прохладном храме,
У пещеры - итог один,
Слеп ваш Страждущий!
Своей маме
Незаконно рожденный сын.
Что ему,
До чего дорога?
Череп полон пустых забот,
Показная духовность слога,
Ради кайфа - пустой живот.
Он свою оставляет лепту,
Чтобы кто-то сошел с ума,
Эх судьба!
Не спасешь адепта
И могила ему – тюрьма.
Потому одинок и грустен
Тот,
Кто истинно знает Суть,
Его скромное захолустье
Означает великий Путь.
Потому уйдет неизвестен
Белый пепел взойдёт волной,
Пусть и эхо великой песни
Тихо плачется над Землёй.
(Сшонэ)
ID:
35543
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 08.08.2007 10:54:06
© дата внесення змiн: 08.08.2007 10:54:06
автор: Хоссэ
Вкажіть причину вашої скарги
|