Август, красная рябина,
Стук от яблок порой в ночь,
Вот еще одна година
Улетает к черту прочь.
Август, бор стоит с грибами,
Дело к осени идет,
И чего-то, между нами,
Меня плющит да и прет.
Август, подведем итоги
Лета красного сейчас,
Оно уходит в легкой тоге,
Я его спалил за час.