На землю пала мгла златая
И слышны осени шаги,
А ты идёшь, не замечая,
Ступая на красу земли.
Вот лес роняет лист багряный,
Тумана дымка густая,
Спала вуалью на поляну...
Взлетела ввысь галок стая.
На землю пала мгла златая
И слышны осени шаги,
А ты идёшь, не замечая,
Ступая на красу земли.
Уж урожай давно убрали
И сено увезли с лугов,
Соловьи- певцы замолчали,
Улетев до чужих краёв.
На землю пала мгла златая
И слышны осени шаги,
А ты идёшь, не замечая,
Ступая на красу земли.
Ветер всё на пути сметая,
Вокруг тебя листву кружит,
Дождь моросит не уставая...
Ах, как это время бежит!
На землю пала мгла златая
И слышны осени шаги,
А ты идёшь не замечая,
Ступая на красу земли.