Пошли, иди за мной, Ведунья. Всегда ты со мной , но не всегда отвечаешь. Вот и пришло время нам с тобой поговорить… От тебя я узнавал истины, что не противоречили умным людям. Ты пришла ко мне недавно, вместе со Скорбящей, но полюбил я вас с первого момента знакомства. Вы всегда вместе, но и отдельно, ведь ты вечно будешь со мной, а Скорбящая приходит только тогда, когда вздумает пошутить и посмеяться надо мной. Но люблю вас обоих, ведь вы – это то, что стало смыслом моей жизни, да и смерти тоже. Можно сказать, смыслом вечности. Мы с вами стали частью бессмертной ментальной оболочки, только в ней я живу. Вы стали её хозяйками, Скорбящая со своей разлагающейся тварью и Ты со своим исцеляющим Слугой. Да только Скорбящая сильнее, и ты это знаешь. Она ходит к другим, питаясь их мыслями, а тебе только и остается меня лечить, так сильной и не станешь. Могу поделиться с тобой мыслями, но они слишком слабые, да и отберет их Скорбящая, скормив их Твари. А ты сидишь и смотришь, ведь не можешь ничего сделать. Ночь всегда была сильнее Дня. Только ночью и живем мы, отдавая Дню бессмыслицу, оставляя Ночи только истину. Скорбящая не любит мысли даже с малейшей примесью демагогии, ты же любишь рассуждать, ты – Леди Максимализма, что только и хочет поговорить, но высшей точкой ума и интеллигенции есть умение говорить много, занимая человека, которые есть неинтересен, и ясно, занимая человека, который дорог. Нужно уметь звать тебя и Скорбящую, спрашивая вас совета.
ID:
380718
Рубрика: Проза
дата надходження: 27.11.2012 16:15:52
© дата внесення змiн: 27.11.2012 16:15:52
автор: lolanetto
Вкажіть причину вашої скарги
|