Пустотность дхарм в глазах событий
Ведёт по направленьям нелогичности ума
Последствия находят консонансные развитья
В Природе Будды у тебя.
И хоть тоска всё чаще посещает
Невидимого мыслью седока
Лучи оплечий окрыляют
К смиренью ноша не легка
Источником незыблемой Природы
Пусть развернётся вязь письма
Преображённого народа –
В наивности путей судьба.
Пусть эта сложность непонятна
И сон сморил здесь острие
Пусть северные ветры дуют внятно
Когда забыл ты ремесло
Твои шаги лишь малость лепты
В нуклеос ляжет изначальный пар
Чтоб развернуться ипостасью
Где никогда не будешь стар.
Поэзия не дремлет в веках
Глазами пробегая строчки дня
Преображая человека
Голгофой судеб без Меня.
Но ты же знаешь – мы Едины
Лишь опыт различенья довершает грань
Зовущуюся человеком
Как завершающая брань.