Холодный ветер завывая
Седым налётом покрывает
Дворы, деревья и дома,
Природа ждёт, когда ж зима
Над ней глумиться перестанет
И серебристыми снегами
Укроет мёрзлые леса?
Когда же рыжая лиса
Следов замысловатой вязью
Распишет поле? Будто в праздник
ДевИцы стройные, берёзы,
Устав от ветра и мороза,
Оденут в белые меха
Стволы и ветви. Облака,
Нахмурившись седой старухой,
Подбитый лебединым пухом
На гладь застывшего пруда
Набросят тёплый плёд? Когда
Детишек шумная гурьба
Построит крепость на снегу
И раскрасневшись на бегу
Завяжет битву? А пока
Налётом пыли и песка
Холодный ветер покрывает
Продрогший город...