Мое море совсем иссохлось
Мои просьбы давно позабыты.
Я давно нарывалась на подлость,
А теперь будем все разбиты.
Мое небо совсем поблекло,
Но остались дубы-великаны
За окном несвобода-клетка
И советы заботливой мамы
Мои мысли совсем улетели
Вместе с птицами на юга.
Хорошо хоть мы песни допели,
Потому что без них – тоска
Мое сердце давно раскрошилось
Да все так, что одни ошметки
Видно зря я тогда не решилась
Мне теперь ведь от кромки до кромки
В голове слишком серо и пусто,
Как в пустынной несъемной квартире.
Так и знала, что будет грустно,
Как в огромном и смертном мире
На ладонях скрестились тропы,
Что-то значат, да слишком поздно.
Мы все сгорбились как холопы,
Потому что за дверью – морозно
Горький шепот с пустыми словами…
Кто вы все и что вам здесь надо?
Я ушла за своими следами,
А они приведут к ограде