За сотни верст весна ютится,
За сотни верст сады цветут...
Дождем мечтаю насладиться,
Что в мае, к нам, с небес сойдут.
Скучаю по раскатам грома,
По блеску молний в вышине...
И по ручьям, что в дождь, у дома,
И о потеках на окне...
А нынче вьюга каруселит...
Пороша мчит, а не ручьи,
И мельник в небе тучи мелет:
Снег извлекая для земли.
Зима ему наряд открыла,
По совести труд разделив
И про мороз, Мать, не забыла-
Старанья вдоволь прикупив.
Созвучно с Тютчевым! Я, может, грозу и не очень люблю, но как Вы с Фёдором Ивановичем ею восхищаетесь, что просто невозможно этим не восхитится. Удачная антитеза!
Томаров Сергей відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Огромное спасибо за такое сравнение. О-о-о-чень приятно.