Ранней зимнею порою,
Все поведаю, не скрою.
Я узнал один секрет,
Мне известен много лет.
Я его совсем не прячу,
А всю жизнь ловлю удачу.
И она под маской ловкой,
И невзрачною походкой.
Все скрывала от меня.
Может быть, она любя?
Может просто шутки ради,
Все подкрадывалась сзади.
А однажды не успела,
И устав от безпредела.
Резко руку подняла,
И махнув во тьму ушла.
Я остался озаренный,
И чуть-чуть ошеломленный.
Я - не я, друзья, родня,
Все стою средь бела дня.
Не могу понять как так?
Был я умным, стал дурак.
Честным был, а стал лгуном,
Прямо шел, теперь вьюном.
А ответ понятен всем,
Да, теперь я бизнесмен.
И теперь не те порядки,
У меня не те зарядки.