Лютует вновь зима, как прежде,
Вернув суровости той сны,-
Все это – вопреки надежде
О пробуждении весны…
Вместо цветенья пышным садом,
Что так напоминает храм,
Земля подверглась снегопадам,
Холодным дующим ветрам.
Заиндевели стебелёчки,
И почернела вновь трава…,
Замёрзли на деревьях почки –
Зима вершит свои права.
Уверенно и домовито
Она взяла обратно власть,
Хозяйствует везде сердито
И льдом всё покрывает всласть…
И это ей, весне, отместка
За то, что в феврале сама
Без очереди, без повестки
Пришла, когда царит зима…
Отдать, конечно, долг ей надо,
Что перестрочила черёд,-
И с опозданием так рада
Вступить господствуя в свой брод…
Но несмотря на эти рвенья
И всю забывчивость во сне,-
Земля готова к пробужденью
И тёплой радостной весне!
25.02.2007г.
P.S.Зиме не в качестве упрёка,-
Явленья все не изучить,-
Послужит добрым пусть уроком,
Что своё время надо чтить!
В природе так, совсем не лестно
Часы, ведь времени бегут,-
Пустым не остаётся место,
А точность – ценят, берегут.