С шёлком алым моей банданы
пьяный ветер пустился в пляс.
Паруса напряглись, поддали,
приближая искомый час.
Шхуна – птица, команда – волки,
боцман предан и чуть влюблён...
Чайки – дуры от страха смолкли,
только ветер и брызги волн.
Левым галсом идём, не едем, –
не впервой нам с судьбой играть.
Солнце катится грошем медным,
настигаем мы твой фрегат.
Под весёлым пиратским флагом
скалю хищно солёный клык,
в мочке жемчуг, на бёдрах шпага,
взгляд остёр на манер иглы.
Ближе, ближе... И вот в игре мы.
Я готова на абордаж !
Впрочем, грубо ломая схему,
ты фрегат мне без боя сдашь...