Закончилась война, притихли взрывы,
Идут бойцы шеренгами домой...
Неужто все прошло, неужто живы
Винтовки и шинели с плечь долой!
И путь домой, к родным и близким людям,
А вот село и дом, и мама у крыльца-
Родная, постаревшая, седая
Сыночка ждет, ждет своего бойца!
Которого из них- Петра, Василия, Ивана ?
Три похоронки на столе лежат...
Но мама ждет, выходит утром рано
И смотрит вдаль... вдруг мальчики домой спешат!
" Сыночки, соколы мои родные,
Пять лет вас жду и буду ждать всегда
Вот только б целы, лишь бы живы,
Пусть обойдет вас стороной беда!
Увидеть бы вас всех, прижаться крепко
И долго так стоять не отпуская их..."
Забилось сердце там, вдали солдатик
И вихрем полетела, не жалея ног своих!
То шел солдат домой, чеканя шаг за шагом ,
И песню пел солдат о горестях войны,
Но гордый за Победу, за наши флаги над Рейстагом,
Шел парень молодой... с избытком седины.
"Сыночек, Ванечка"- кричала мама:
"Родной, хороший мой , ЖИВОЙ!"
Схватила, обняла и прошептала:
"Вернулся сын! Вернулся он домой!"
И долго так стояли мама с сыном,
И пели птицы, и цвели сады,
А в небе журавли летели клином
И больше не было войны- беды!
Прошли года, но все тревожат раны
Солдат, вернувшихся с войны...
Спасибо за Победу, ветераны!
Спасибо вам, Отечества сыны!
ID:
420449
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 23.04.2013 18:25:00
© дата внесення змiн: 23.04.2013 20:00:57
автор: Лірика
Вкажіть причину вашої скарги
|