Ухожу… и снова возвращаюсь,
Ты ревнуешь..с вызовом молчишь,
Как же ты меня не понимаешь?
Эта мера – временная лишь..
Помнишь, я тебя предупреждала
По ночам не закрывать окно…
Скомканы подушки, одеяло..
Милый спи… Ведь ночь уже давно..
Мне ж пора… Подъехала карета,
Бьет Пегас копытом, напряжен.
Он меня помчит быстрее ветра,
Там где ждут… и Лунный свет зажжен..
Это Храм Поэзии высокой,
Образы и рифмы там кружат
Мотыльками, музыкой далекой
Там стихи под куполом звучат.
Все родны друг другу, все поэты,
Музыканты, барды и чтецы..
Не вино там пьем, а чаши света,
Наши чувства, как огонь, чисты..
Друг для друга – свечи мы и тайна,
И не надо , милый, упрекать
Тем, что я влюбляюсь постоянно..
Без любви шедевра не создать.
Заблестеть звездою и погаснуть,
Превратившись в золотую пыль..
А потом спускаться безучастно
В грешную земную нашу быль..
Утром оставаться недвижимой
На постели, глядя в потолок..
Ты ревнуешь? Ну, ревнуй, любимый.
Не сажай лишь только под замок…