Cквозь сердца биение слышу я ноты,
что в заданом порядке укращают боль,
на время устраняют все заботы
плывут по венам, словно алкоголь
без слов, но так красноречиво
свое успокоенье мне доносит ван Бетховен
как волны чудодейного прилива
мне шепчут: "не горюй, ты не виновен!
что так коварна жизнь, что грустно нам порою
и не всегда мы в силах с этим совладать".
Прольются сквозь меня лечебные ноты рекою
и грусти больше не видать