|
Не от того мне тяжело, что ты ушла,
А от того, что даже не держала,
И с равнодушною улыбкою лица,
Последним словом ты не приласкала.
Не сберегла, и пусть, теперь другой,
Обнявши нежно, поцелует в губы,
Я остаюсь наедине с собой,
И лишь коньяк меня сегодня губит.
Как сигаретный дым, в глазах туман,
Обида сердце раскроит на части,
Разбил десятилетний я стакан,
Пустой стакан моей любви и страсти.
Пустой он стал, пойми, не от того,
Что был другою, выпитый до дна,
А от того, что мне не повезло,
И ты его наполнить не смогла.
Ты не смогла сберечь мою любовь,
И что бы ты сейчас не говорила,
Я свое сердце не согрел тобой,
Да и душа моя к тебе остыла.
Вовсю кричишь о том, что я плохой,
Рассказываешь людям небылицы,
Что я теперь какой-то не такой,
И перешел какие-то границы.
Но я лишь улыбнусь, сказав, прощай,
Желаю счастья, океан надежды,
Моя неисправимая печаль,
Тебя не тронет больше в час вечерний.
И для кого-то, через год иль два,
Ты станешь идеальною женою,
Я буду счастлив, видеть у тебя,
Глаза, сияющие новою мечтою.
Ну что ж, удачи, в этот жаркий день,
Навек закрою пройденную книгу,
Как отцвела весенняя сирень,
Так отцвету и я, отдавшись мигу.
Тот миг быть может, кто-то назовет,
Минутой, часом, ну а я, так жизнью,
Ведь кто не любит, все равно уйдет,
Ты для него, останешься лишь пылью.
А тот, кто любит, тот не отречется,
И пусть невзгоды будут на пути,
Он лишь обнимет, нежно улыбнется,
И будет рядом, до конца идти.
Ну, вот и я, наедине с собою,
Здесь говорю о чем-то, невпопад,
Сегодня попрощался я с тобою,
И жизнь начну по новой, наугад.
ID:
432245
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 18.06.2013 16:08:43
© дата внесення змiн: 18.06.2013 16:08:43
автор: Янкевич Віктор
Вкажіть причину вашої скарги
|