быть парусом, жить в отчаянии,
и знать, что ты навсегда одинок.
быть спокойным, когда буря на морю
пронзительный шторм, потому что похлеще
этот шторм играет у тебя в душе.
быть парусом, кидаться с краю в край,
не встречаться со спасительными,
а по случаю спасательными мостами
не задерживаться больше чем час.
и к людям желательно не привязываться.
быть парусом встречать закаты и рассветы
и ждать, что же будет последнее.
благодарить ветер за верность
и за минутную прохладу на душе,
но часами топить вылупившийся айсберг.
быть парусом, и когда-то узнать,
что там в глубоком дне.
быть может не только рыбы, скелеты
ненужные никому пистолеты, и всякий хлам.
а, может, разгадка в самом конце.