Я бабочка-однодневка.
Сейчас я тут, а потом - не знаю.
Я ни о чем не переживаю.
Еще мгновенье - меня не станет.
И буду я уж совсем другая.
Не здесь, а там. Меня море манит.
И нет больше страха в сердце.
Я стану чайкой, и над волною
в парении легком в лучах заката
по взмаху крыльев меня узнать лишь.
Вокруг покой и легкий ветер, тишь.
Не держусь за жизнь, свободно мечтаю
о несбыточном, видишь?
И за зеленым холмом растаю.
Чтобы родиться серебряной травой.