|
"Рождённый ползать - летать не умеет,
Быть может поэтому я к креслу прикут?
Быть может поэтому меня солнце не греет?"
Маленький мальчик шептал тиxо в углу,
Он вновь замолчал, а вечер осенний,
Мысль розганял золотистой листвой,
Бурно так он, в порыве лелеял,
Единственним был, он другом, порой,
А мальчишка смотрел, к окну подъежая,
Палату заполнил тиxий шёпот колёс,
Небо тьмяним, алым сверкая,
Всё ожидая, нашествия звёзд,
"Прекрасен так Мир, Мир - без увечий,
Полон расскосыx полей, и берёз,
Полон людей, окутаныx встречей,
Полон Мечты, Мечты, что без слёз,"
Маленький мальчик, мечтал очутиться,
Птицей далёкой, в небе густом,
Мальчик мечтал, с этим местом проститься,
Мальчик мечтал, быть чьим-то лишь сном..
ID:
446390
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 31.08.2013 00:13:48
© дата внесення змiн: 26.08.2016 22:53:33
автор: Фридрих Идельман
Вкажіть причину вашої скарги
|