О, футболист! Ты - шахматист,
Ходы соперника считаешь...
Продумав тактику, на риск
Ты матч, как партию, решаешь.
Еще, пожалуй, каратист,
Удар мячом наносишь точный,
И чтоб твой счет остался чист,
Ты блок защиты строишь прочный.
На поле, словно фигурист,
Как в танго, ты финты рисуешь,
И знаю, будешь финалист,
Коль так ты мастерски "танцуешь".
В игре - по праву - финансист,
Голами гонорар сбиваешь...
И как хороший карьерист
О высшей лиге ты мечтаешь.
О, футболист! Да ты - артист!
Болельщик затаил дыханье...
Ты гол забил легко, на бис,
И получаешь шквал признанья!