Кружевной воротничок
С паутинки сентябрь вяжет.
Такой хитрый старичок,
-Ты купи его,-мне скажет.
-Только чем тебе платить?
Ты за деньги предлагаешь?
С чем мне одевать,носить?
-Вида,будто ты не знаешь!
-Я не осень,не зима,
Лучше крылья мне подаришь.
Чтоб летала,чтоб могла...
-Вида,ты опять скандалишь?
-Нет,давай сюда,куплю,
Как с тобою рассчитаться?
-Знаешь,я тебя люблю.
Можешь ты со мной остаться?
-У меня ведь есть жених,
Изменять с тобой?Узнает...
Тут сентябрь совсем притих,
Ветки бережно качает.
Я смотрю-он не седой,
Молодой,лет ENNтриста.
-Изменила бы со мной?
-Это сон?Сентябрь,ты снишься?..
-Нет,смотри,я ведь живой,
Можем даже расписаться
Под небесною луной.
Вечность будешь со мной шляться...
-Нет,я буду только с ним
Пусть немного лет,пусть мало.
Только мною он любим,
Мне его так не хватало...
Изменять я не могу,
Пусть с тобой.Но верной буду.
Ведь его я так люблю,
А любовь подобна чуду.
Разозлился вдруг сентябрь,
Дождь позвал:
-Лей три недели!
Пусть придет с тобой ноябрь,
Чтоб мы снег позвать успели!
Я расплакалася вдруг,
Мне его так жалко стало.
-Ты мне будешь лучший друг,
Мне тебя так не хватало...
Он присел,седой старик,
И одежда вся в пылинках.
Ветра слышен даже крик,
Все пальто уже в дождинках.
Целовала я его,
Нет ведь это не измена.
Губы,старое лицо.
Я его ведь так жалела.
-Погуляем под луной?
Вот веревочка из пряжи.
Ну давай,пойдем со мной,
Спать на звездах будем даже.
Я сентябрь веду,веду,
Чтоб с веревки не свалился.
Он со мной идет.Смотрю:
Ему страшно.Он крестился.
-Ты молился?
-Как когда,
Но молитвы почти знаю.
Я живу уже года.
Выучу все.Обещаю.
Спит весь мир.А мы вдвоем
По веревке да по пряже
Под холоднейшим дождем
Погуляли.Вот наряжен
Он в листочки,краше нет
Жениха.Но мне дороже
Мой единственный...Рассвет
На луне встречать?Быть может...
"Тут сентябрь совсем притих" - может лучше "Тут сентябрь вдруг притих"? "Но молитвы почти знаю" - может "Но молитвы я не знаю", или "молитвы" в множественном числе.
В целом, интересно! Я так понимаю, Вы еще раздумываете над предложением?