Нежная музыка востока
Окутывает словно мираж,
И крепкий запах турецкого кофе
Мысли уносит в кураж.
И тихие шаги по ковру
Твои узнаю из сотни.
Поверь, я никогда не уйду.
Прошу, ты меня помни.
Присядешь напротив и спросишь
Давно ли тебя здесь я жду.
Ладонь мне на руку положишь
Но я только лишь промолчу.
«А ты видела сегодня закат,
Когда последний раз на него ты смотрела?»
«Поверь, я научусь снова мечтать».
Отвечу я робко, несмело.
И спрячу горящий свой взгляд,
Да так, чтобы ты не заметил
Как слёзы в глазах лишь блестят,
И в них уже есть все ответы.
Ты спросишь: «ну что же случилось?»
«Прости, я сама не пойму».
Быть может, опять я влюбилась,
Но это никогда не скажу я ему.
И скоро мне время придёт уходить
Но мысли не уместятся в строчке.
А нам бы этот лишь миг сохранить
И аромат турецкого кофе.