Подружка-осень нашивает лист,
Заплату яркую на жизни захудалой.
Спасибо ей, а мне – теплее стало,
Пусть ненадолго… Как в дупло дантист
Ввинтится ветер в новую прореху,
И, просвистев, что осень – неумеха,
Что глупо верить в паутинку-нить,
Сорвет заплаты, чтобы их сменить
Стерильностью бесчувственного снега.
16 окт 2013