Существует поверье, что каждому зодиакальному знаку в славянской мифологии соответствует свой сказочный "нечистый" персонаж. У меня - Русалочка.Ну, довольно лить слезы, родная.
Твой покой, не желая нарушить,
В чашку чай травяной наливаю,
Чтоб согреть твою тонкую душу.
Мы сегодня вдвоем вечеруем,
Ускользает неистово время,
Ворожим мы, гадаем, чаруем
Вдалеке от людей и со всеми…
Год уходит, уносит былое –
Было сладко, и кисло, и с перцем…-
Примиряет нас, видно, с судьбою…
И в бокал льются капли – от сердца…
Но я верю, змеёю скользящей
Уползут из души и из дома
Наши горести, страхи. И чаще
Улыбаться мы станем знакомым.
Сон придет к нам волшебный и сладкий,
Чем загадочней – тем интересней,
И на синей, как птица, лошадке
Принесет и стихи нам, и песни.
Мы поскачем задумкам навстречу,
Рифмы новые в гриву вплетая.
Так не плачь в этот сказочный вечер,
Мы же новое утро встречаем!