трепещите, враги распада,
пустоты моего ума!
ну чего же вам, буквы, надо,
ну чего вам всем надо, а?
я живу себе, червоточен,
бесполезен, но что уж там:
все стихи до последних точек
прикормились к моим ногам,
и питаются, как пиявки,
"напиши меня напиши".
каждый стих о своей неявке
непременненько доложил.
я зануда, я тетя ванга,
чемодан со словесным дном.
был бы выше, хотя бы рангом -
приказал не являться днем.
но теперь на моей салфетке
раскорякой вблизи саке
выползает стишочек меткий
на паскуднейшем языке.
выползает, а ты смеешься
громкой паузой пустоты.
просто знай, если он завелся
значит в этом виновна ты.
этот мир без тебя немыслим.
// здесь смущает дрожанье рук
смысл в отряде ресниц написан
что ты смотришь на роты букв?