В бесконечном потоке дней и ночей
Льётся юная жизнь, словно горный ручей.
То теряется в скалах, то бежит по траве
И рождаются мысли в моей голове.
Ясный ум? Трезвый взгляд? Наверное, нет!
Видно так не бывает в двадцать-то лет.
Всё мешается вместе и мудрость, и дурь.
А капризы и страсти сильнее всех бурь.
В ухе крест, в сердце жар и немного тоски.
Все поступки и рвения так нелегки.
Понимающим взглядом смотрят друзья.
Благо, им-то понятно, что я это я.
Но стыкаясь с людьми в переходах метро,
Вряд ли сыщешь хотя бы намёк на добро.
С осуждающей злобой плюют тебе в след
И общаются, глядя, во что ты одет.
Так должно быть и всё же обида, как ток,
Пробивает меня с головы и до ног.
И сгнивают, как трупы простые мечты.
Понимаю всё чаще, что люди – скоты!
Им бы лихо трепаться своим языком.
Им же даже неважно про что и о ком.
Просто весело грязью других поливать.
Разве что-то им стоит взять и соврать?
Разве кто-то подумал, что наглая ложь,
Режет душу, как острый заточенный нож.
Эта боль несравнима! Это гадкий недуг.
И земля из-под ног. Замыкается круг.
Страшно думать о том, что вся жизнь такова.
“Я люблю…”, ”Ты мой друг…” – это только слова.
Жизнь – трудна! Но ведь всё-таки хочется жить!
Наслаждаться, смеяться и просто любить!
Я хочу и могу! Значит, стоит терпеть.
Это лучше, пожалуй, чем заживо тлеть.
Это лучше и видимо это судьба –
Знать, что жизнь, однозначно – слепая борьба!
24.02.05 Лариса