Ей говорили в след и обсуждали,
Она сумела всех за все простить.
И стены сумраком дышали,
Фатальная! А надо с этим жить.
Ее бросали, в ей томили жажду,
Судьба ломала и давала шанс.
Она и знала, горечь - эту правду,
И только боль смотрящая в анфас.
Она же шла ранимая до крови,
Дрожь хрупкая пронзила тело вновь.
Жалость как волк сводила свои брови,
Она ж наивно верила в любовь.
Одна в квартире и холодный кофе,
Боль остроты заноз взлетала до небес.
Она подобна гнусной катастрофе,
И не лежит, теперь к ней интерес...
Да закалили все мирские будни,
В борьбе за свет, ты падаешь во тьму.
А в душу, безоглядно – студни*...
На вес подобны, горю и ярму.
Она любила и жалеть не смела,
Всегда хранила счастье на лице.
Ах сколько красок, у душе имела!
Но только ночью слезы на крыльце.
Не оставляя завтра на потом,
Училась жить и людям улыбаться.
Устав от ливня за своим окном,
А с тишиной полегче обвенчаться.
За то, что стала менее наивной!
За то, что стала чуточку мудрей!
По правде даже креативной,
Жизнь открывает тысячи дверей!
P:S Студни* — структурированные гомогенные системы, заполненные жидкостью, каркас которых образован молекулами высокомолекулярных соединений