|
Вначале было Слово!
Не Свет, не Сущность, не Любовь!
Живое Слово, Плоть и Кровь...
И ничего другого!
Потом появились красОты,
Живые существа Планеты...
И наконец, о, Господи, Поэты...
На Слово началась охота!
И были камни, и были пера,
и были ручки - стрелы,
"осиновые колья", серебряные пули....
И были кнопки, провода, бывало слово - на электрическом стуле...
Его разыгрывали, обыгрывали, обгрызали,
Слюной забрызгивали,
Суицидно глотали...
Его обгладывали, закапывали,
потом доставали...
Делали настойку на корне слова
Для вечной жизни на полке справа...
И ради слова лишались крова,
всего лишались, Свободы, Права
И даже Жизни...
Порой, не понимали,
Слово с земли поднимали -
Безжалостно жгли, искусственно обжигали...
Лелеяли, короновали,
высмеивали, бичевали....
Были даже словоискатели,
Словуслужители и словопредатели...
Словопреступники, слововарендудатели.
Во все века были и словоманы, и словофобы,
(Ну те, что мечтали заткнулись чтобы
Молитвословы...)Но Слово снова
Как ни в чем не бывало:
Воскресало, звало, причащало!
Ибо пока есть Слово - будут деяния,
Будут грехопадения,
и, Слава Богу, слова-покаяния,
изобретательный, избранный сброд -
Поэты - Словославный народ.
ID:
474677
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 24.01.2014 13:05:05
© дата внесення змiн: 24.01.2014 19:16:10
автор: Старусєва Олена
Вкажіть причину вашої скарги
|