Чтобы не потеть, не загибаться
Чтоб от жизни да побольше взять
Говорят мне: "Надо улыбаться,
Словно ясно Солнышко сиять..."
Ну и дело. Может-быть не надо?
Я живу достойно, налегке...
Вот купил я плитку шоколада
За последний рубль в кошельке.
Взял еще себе стаканчик чаю.
Что-то взвесил. Где-то повисел.
Понял, что и сам я правду знаю
И, как есть, на лавочку присел.
Глянул, а на джипах по дороге
Мысли из зелененьких банкнот.
Рядом я: поэзии немного,
Шоколад, чаёк и бутрброд.
Не нужны мне титулы и звания
Я бы все чины на свете сжог.
Мне бы хоть немного понимания
И щенка по имени Дружок.
С ним бы мы играли в доганялки
Словно озорная детвора.
Я б тогда совсем не из под палки
Что есть силы прокричал "Ура!!!"
05.01.14