Моя надежда умерла еще раньше, чем наша любовь
Хотя по всем канонам должна была здравствовать до рассвета
Не оставила завещания, не писала мне писем, не просила о встрече с тобой
И не приходила во снах с дуновением мягкого южного ветра
Моя надежда, наверное, и не жила никогда
О ней не помнят стрижи, что свили гнездо под моим окном
О ней нет некрологов в газетах, я проверяла за все года
И на могиле ее никто не посадит прекрасных цветов
Моя надежда была многократно мною оплакана
Вечный траур тягуч, беспросветен, как черная нить
Но в сердце моем шевельнулось вдруг что-то за завтраком
Надежда – обманщица, она продолжает жить