Там, где бежит оранжевый трамвайчик,
По старой, ржавой паре шпал,
На остановке ждал его маленький мальчик,
Начало брал трущоб бедный квартал.
И как вчера, и так как будет завтра
Никто не купит у кондуктора билет.
У водителя в зубах дотлеет "Ватра"
А в гардеробе моль доест его скелет.
Здесь не дают на улицах милостынь бомжам.
Здесь нет кафе, нету банков, ресторанов.
И предпочтения все отдают не аргументам, а ножам.
А все мечты на утро растворяются с туманом.
Но люди здесь намного чаще правду говорят,
Ведь не продали свою честь и гордость деньгам.
Здесь нет понятия в глаза кому-то врать,
Ведь так не принято, а не тому, что леньки.
Пускай так часто здесь не говорят
Слова "Здравствуйте", "Простите" и "Спасибо",
Но о чужих грехах здесь принято молчать,
И никогда не говорить просто что либо.
Здесь так темно, как прошлой, зимней ночью.
Здесь грязно так, что стала столбом вонь,
Но люди здесь имеют правду волчью,
И в их глазах горит чести огонь!