спокойные нередко проницают истины,
в глубинах своих мыслей взрывая корабли,
томимые давленьем действий летят они
в бушующее море на гребени волны
спокойные, раскачивая маятник ума,
бегут от смысла и к бессмыслице, стремясь
вперед, чтобы увидеть свет вещей иль мрак,
и консервируют себя в илюззию тепла
спокойные - непобедимы и легки,
без слов чудесно-сказочны творят миры,
и сверхчувствительно хранят свои мечты,
не торопясь открыть великие секреты