Я рыбка в сетях. Не одна я, нас много.
И тесно нам всем, и без моря так плохо.
Свою понимаю печальную участь,
Снесут на базар продавать, не отпустят.
И там на базаре продать меня нужно,
И в радостях трапезы съесть меня дружно.
Хочу на свободу, пусти, пожалей,
За тушку мою, не окупишь снастей.
Твои сети новы, твои сети целы,
Твои сети крепки, они дороги.
В них рыбки попались, примерив оковы.
Нас ждёт не аквариум, смерть и тиски.
Рыбак ты отменный, не долго учился.
Сам диву даешься, что столько поймал.
Но съесть нас не хочешь, не можешь, объелся,
Тебе нужна слава ловца-рыбака.
Я крупная рыбка особого вида,
Я гордость улова, я редкость, я быль.
Случайно поднялась глотнуть свежий воздух,
Попалась я в сети, и след мой простыл.
Ударю хвостом по щеке, уплыву,
И прыгну я в воду, родную стихию.
Тебе она тоже близка я скажу,
Черпаешь с неё ты, и рыбу и тину.
Я рыбка в сетях, дело случая только,
Я сильная рыбка, луску обдеру,
Но вырвавшись в море, свободу постигну.
Я стану сильнее, умнее...Смогу!
ID:
492577
Рубрика: Поезія, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 14.04.2014 23:37:29
© дата внесення змiн: 14.04.2014 23:37:29
автор: Ядвіга Карлсон
Вкажіть причину вашої скарги
|