В этих селах дети не смеются,
В этих селах матери не плачут.
Видно, этот мир перевернулся –
Мы спокойно смотрим передачу.
Не бесстрастно ( что вы ! ) - с интересом,
Совмещаем ужин с чьей-то кровью.
Мы следим за мировым прогрессом,
Чаще в виде чьей-нибудь агонии.
На экране - светопреставление,
Бьют из пушек прямо по заложникам.
Где-то вновь « идёт освобождение,
Операция поручена…» - сапожникам.
На экране - город, только бывший,
Лишь воронки, трупы да руины,
Там грохочет бой - но мы не слышим
Ничего за стенами квартиры.
Постепенно к крови привыкая,
На чужую смерть глядя без боли,
Незаметно дети подрастают
Не людьми - волками, лишь не воя.
И меняя с возрастом игрушки,
Не узнав, на что нам жизнь дана,
Продолжая детскую войнушку,
Подойдут к околице села…
…в этих селах дети - не смеются.
… в этих селах матери - не плачут.
Неужели мир перевернулся –
Мы - спокойно смотрим передачу?
20.02.96