О, СЧАСТЬЕ! Да, тебя ль я вижу?
Среди уборок, стирок и борща.
Скупые ласки и нотации супруга.
Опять купила что-то, не спрося.
ОНО желает суп, котлеты!
За компом, посидеть чуть-чуть.
И, наконец, сомлеет на диване,
Смотря футбол и прочью муть.
Уж, лучше б выпил, приготовил ужин.
И что-нибудь приятное сказал.
Обнял, когда пришла с работы.
И, хитро подмигнув, поцеловал.
Тут женщина теряется в догадках.
К чему все это? И чего же ждать?
А он посуду вымыл и украдкой,
Шепнул, вдруг: «Не пора ли отдыхать?»
Понятно, что подумает супруга:
«Как он несносен! Груб, смешон.
Ведь ясно, в будни ей приятен
Лишь сон. Лишь долгожданный СОН».
Однако, поцелуй, посуда, ужин...
Возможно, это стоит поощрять.
И, вот лениво нос напудрив,
Понурая бредет в кровать.
Но подозрения - не фунт изюма.
Проверить надобно и под подушку глядь,
Что ж видит там?… Сверкает цепь златая
И брильянт каратов в сорок пять*.
Ей остается лишь задуматься, надуться.
Ну, и воскликнуть в тот же миг:
«С кем изменил мерзавец, признавайся!
Алмаз твой неестественно велик!»
Ну, что добавить здесь? Любовь мужчины!
Так неуклюжа, а порой смешна,
Что подозренья сеет без причины,
А женщину лишает сна.
*Видимо, это был синий бриллиант "Хоуп" (вес 45.52 карата). Он украшает бриллиантовое колье, автором которого является Пьер Картье. Центральный камень окружен 16 бесцветными бриллиантами огранки груша и кушон. В цепочке колье закреплены 45 бесцветных бриллиантов.
Прим. автора. Где мужик его раскопал, понятия не имею. Не иначе здорово провинился перед женой.